うたまっぷ掲示板
■音楽活動掲示板
バンドメンバー募集/バンド宣伝/楽器や演奏、作曲・・・音楽活動中のヒト、これから活動したいヒトはコチラへ!
* うたまっぷインディース最新登録曲の視聴はこちらへ * ライブ告知はこちらへ *
■タイトル:【新規立ち上げ】合唱グループを一緒に作りませんか?
NO:2782 投稿者:丸山 IP:60.64.11.174 2021/06/20 16:20:28
初めまして。私は現在28歳社会人の丸山と申します。
簡単ですが、私の合唱歴を紹介します

【合唱グループ立ち上げの経緯】

大学以来、現在に至るまで私自身が合唱から遠い生活を送っていました。
しかし、「やっぱり音楽が大好きだ」という気持ちが何時までたっても消えません。
中学に合唱部がなく、多くが吹奏楽部やスポーツ部に入っていく中で、一人だけ合唱を続けてきました。
同じような気持ちや経験をされた方もいらっしゃるのではないか、だったら新しいコミュニティを作りたい!
そうして“新しい合唱グループを作ろう”と一念発起をした次第です。

経験者、未経験者問いません。
「合唱をやりたい」
「やっていたけど機会を無くした…」
「立ち上げようと思ったけど人がいない」

そんな方は大歓迎です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集したい人員について】

① 合唱団員  :正規の合唱団員を募集します。
② ピアニスト :団員としてピアノを弾ける方も募集致します。

【グループの概要】

■名  称:名称はいくつか候補がありますが未定です。

■ジャンル:合唱曲・宗教曲・ポップス・アニソン・童謡唱歌・洋楽 全般とします。

■活動拠点:地域の市民・区民・公民会活動ではないため拠点はありません。
      そのため、東京都内の貸しスタジオや団員が集まった場合はその在住地域の公民館等を練習会場と考えています。

■練習日時:基本、土日祝日の時間帯になるかと思いますが未定です。

■活動範囲:地域的には都内、関東圏を中心に考えていますが、参加範囲によっては全国を含みます。

■活動内容:定期または不定期になるであろう練習に加え、以下を考えています。

①地域社会や団体主催の音楽イベントへの参加
      ②将来的には合唱コンクールへの参加
      ③団主催の演奏会の開催
      ④その他参加に支障がないと思われる範囲のイベントへの参加

■参加資格:地域、国籍、性別、年齢は特には問いませんが、自力で練習へ参加できる方(移動手段・移動費問わず)

■会  則:一定数人数が集まりましたら、トラブルを避けるためにも最低限の会則を設ける所存です。

■会  費:活動資金の調達及び会場費補填のため、会費制度を設けようと考えています。
      支払方法、会費額、徴収頻度は未定ですが、団体としての設立目途が立つ段階で協議します。
      なお、会計年度と監査、出納管理も設けたい所存です。

■指導者 :現在、指導者はおりません。またピアニストもおりませんの募集致します。
○このスレッドに投稿する時はこのフォームに入力してください。
お名前
メールアドレス
タイトル
内容
タイトル背景色
内容背景色
削除パスワード

NO - 削除パスワード

うたまっぷTOP作詞スクール歌詞検索自作歌詞愛ことば便アーティストクリップうたまっぷインディーズ俳句・川柳
お問い合わせ歌詞リクエスト登録リンクURL登録音楽関係リンクサイトについてプライバシーポリシー
©2001~ Interrise Inc. All Rights Reserved Since 2001/4/1