from 新潟です。
こんにちは。新規で活動予定のアイドル電脳音楽集団(バンド)です。 m1dyとかkobaryo みたいな速くてポップでキッチュな音楽活動をする予定です。
そこにアイドルの要素を絡めたくて、新潟でしばらく募集もしてみましたが、全く集まらないので笑、こちらに書き込みさせて頂きました。
募集要項 女性であること。年齢は問いません。歌唱力は求めません。 むしろ、歌を歌いたい方に関しては、 高速チューンが多いので、歌う箇所が少なくて物足りないかもしれません。 得意なこと(歌、ダンス、楽器など)を教えてください。個性に合わせて、臨機応変にこちらも楽曲や、プロモーションを変えていきます。
m1dy、kobaryoなどで検索して頂いてイメージを掴んでいただければと思います。 スピードコア、Kawaii Future Bassなどのジャンルです。
長く都心で地下で活動しているが、なかなか難しい、など そんな方、、一緒に新時代的バンドを作ってみませんか? 新潟は本当に何もないところですが、だからこそチャンスがあると私は踏んでいます。誰もが振り返るような、個性強めのバンドにしていきます。
週末など活動でこちらに来て頂く、など遠方からご不便おかけしますが、 最低限、宿泊、食事などはこちらで用意させて頂きます。
プロモーション
バンドメンバーに商業カメラマンがおり、自社スタジオがあるため、 写真撮影/動画制作でもサポートしていきます。個人としても活動して頂いて構いませんし、またバンド全体としてもブランディングを考えています。
活動が固まり次第、地方メディアにも売り込んでいき、そこから全国を目指します。 バンドyoutubeチャンネルを中心に、Twitter、Instagramなど情報発信していきます。
私たちについて
私たちは現在5名で構成されています。メンバーの年齢は、20台後半から30台前半です。
ギター 男 ベース 男 ドラム 男 シンセサイザー 女 サンプラー/映像 男 ギタリストの彼は、どんな難しいフレーズも自分のものに落とし込むことができます。 ベーシストは音楽学校首席卒のdtmエキスパートでもあり、曲作りは彼が担当します。 ドラムの彼は、インディーズからレコーディングリリース経験があり、高速のドラムを特に得意としています。 シンセサイザーの彼女は、キーボード歴20年以上であり、コーラスなども担当します。 サンプリング、映像担当の彼は、商業カメラマンであり、バンド全体のプロモーションや、写真、動画制作、またライブ中の映像なども手掛けます。
私たちは会社化、組織化しているわけでもなんでもなく、バンドマンの集まりです。 皆それぞれ仕事をしながら、出来る範囲で活動しております。 ただ、音楽が好きで、新しいことに挑戦してみたいという集団です。
チャンネル開設後の収益化や、グッズ収益などが安定しない限り、 ギャラ、交通費などはお支払い出来ないと思います。あくまで地下から這い上がることを目標にしている、貧乏バンドです、、
それでも、価値や可能性を見出せる方を募集しています。 お話だけでも結構です。ご連絡お待ちしております。
この掲示板の使い方がよくわかっておらず、スレッドでは確認が遅れるかもしれません。 メール頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 |