|
 |
 |
■自作歌詞[批評・意見交換]掲示板 |
辛口歓迎!?悪口厳禁× よりディープに語りたい作詞者様向けの板です◎ |
 |
■タイトル:初心者です。感想や意見お待ちしてます |
NO:107 |
投稿者:なつき |
IP:126.254.194.175 |
2025/08/12 00:47:43 |
|
【きっと、もっと、何度でも】 作詞:なつき
【1番】 目覚まし時計がガンガンと鳴って、髪型は最悪なままで 窓の外の天気、天気予報は外れ曇り空
学校のテストは赤点で、好きな子も振り向かない そんな日もある、となりで友達が笑っている
なんてことない日常だけど きっとそれもいつかは宝物なんだ そこに君が隣で笑ってくれればいい 何度転び続けたって、まだ終わりじゃないから
さあ、今日という1日にほら、大きな声で 『ありがとう』 yeah…
*きっと、もっと、誰よりも、僕が君を笑わせるから、今 上手くいかない日々だってきっと誰かのチカラになるのさ、多分
ふざけまくるバカげた日常が、全てが、僕のチカラになるから、その時は笑顔のまま信じていてくれよ。君を守れるヒーローになるからさ
I wish!No,conténew!生きて、走って、どこまでも!ただ輝いて 進め今、ただ真っ直ぐに…*
【2番】 土砂降りの雨が降り続ける、友達と喧嘩した 七転八起なそんな日々にまた自己嫌悪
時はだいぶ経ちましたが、大人になるって結局どういうことなの? 相変わらず分からない。そんな日々を過ごしてる
なんてことない日常だけど きっとそれもいつかは宝物なんだ そこに君が隣で笑ってくれればいい 何度転び続けたって、まだ終わりじゃないから
さて、今日もまたこの1日にほら、大きな声で 『お疲れ様』 yeah…
*きっと、もっと、少しずつでも、誰かを守れる人になりたいだ 今 失敗ばかりのこの日々もいつかはみんなで笑えるかな?多分
ふざけまくる幼稚な日常も、全てが、僕のチカラになれればいい、その時も笑顔のまま信じていてくれよ。君を守れるヒーローになるからさ I wish!No,conténew!生きて、走って、どこまでも!ただ輝いて
進め今、ただ真っ直ぐに… ただ真っ直ぐに…*
(*サビ部分) |
■タイトル:Re:初心者です。感想や意見お待ちしてます |
NO:107-1 |
投稿者:なつき |
IP:126.254.194.175 |
2025/08/12 00:50:10 |
|
ある『子供向けアニメ』をイメージして作りました |
|
|
 |